Стоять не могу в стороне

Николай Нестеренко 2
         * * *

 Стоять не могу в стороне,-
 Сжимая руками виски.
 Вы всё загадили в стране,
 И взялись за наши мозги.

 Как зодчие новой эпохи -
 Регламента чести мундир:
 Крадете последние крохи,
 И делите надвое мир.

 Пайковою данью, слащаво,
 Уширенный сузив зрачок,
 Проворно, по лисьи, речами
 Вы ловите нас на крючок.

 Из старого имиджа рвани
 Латая прогнившую брешь,
 С добавкой зловония брани,
 Сварили российский кулеш.

 Приправив романтикой сдобно,
 Забыли о Матушке-Руси.
 И, предав,- Иуде подобно,
 Поете: о, Бог наш, Исусе!!!
              2009