Узбекистану - 28!

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Компания «Сочная долина», производящая натуральные продукты и напитки, её замечательная продукция и акция в честь 28-летия Независимости Узбекистана подвигли меня на создание стихотворного поздравления. Сначала приведу из него только последние четыре строки. Чтобы прочитали и те, кто будто цепенеет, когда много "букаф". (Мои дорогие читатели на Стихи.Ру! Последний "ремиз" не к вам, но к некоторым юзерам Фейсбука!..)

Отчизна! Поздравляю я с судьбиной!
Пусть не собьёт никто с тропы нас верной!
Пусть наш народ окажется средь первых!
Сияет пусть бренд «Сочная долина»!

А для тех, кто понимает толк в поэзии (там – на ФБ и, безусловно, – здесь), преподношу произведение целиком.


У ЧЕЛОВЕКА – ЛИШЬ ОДНА ОТЧИЗНА

На белом свете славных брендов много,
И фордов, и шанелей, и диоров,
В горах отелей и дворцов у моря,
В лесу привалов иль у сена стога.

Но каждому дана одна Отчизна…
Гори, гори над нашей свет Свободы!
Мы сами по себе лет двадцать восемь,
Лишь от себя теперь мы и зависим.

Узбекистан! Земля ты благодати!
Народ терпимый наш! Трудолюбивый!
Пустыню обратит в сады и нивы!
Друг другу люди словно сёстры-братья!

Отчизна! Поздравляю я с судьбиной!
Пусть не собьёт никто с тропы нас верной!
Пусть наш народ окажется средь первых!
Сияет пусть бренд «Сочная долина»!

05 сентября 2019 г.