Цветущее наряд меняет

Татьяна Филиппова 10
                Роскошную одежду одевая,
                Цветущее наряд меняет.
                Себя на угасанье обрекая,               
                Он вскоре тихо облетает.
               
                Одежды яркие снимает,-               
                Природе  уготовано уснуть,
                И лоно осень застилает,
                Чтобы потом,в который раз,
                блеснуть.