Под камнем твоим

Любовь Лещинская
Я успокоюсь под камнем твоим,
Буду ли видеть сны или грёзы?
Но отшумели апрельские грозы,
Той же я думой о жизни томим.
Вижу воочию бал-маскарад:
Шумные, пьяные смех и веселье,
Или всё это - моё наважденье,
Но и такому веселью я рад.
Слишком унылы и скучны все дни,
Знаю, что мне их осталось немного,
Смерть за стеною, стоит у порога,
Но не исчезнут строчки мои...

На могиле Мастера лежит камень Галгофа,
который был вначале на могиле Н.В. Гоголя,
М.А.Булгаков считал Гоголя своим учителем.