***

Любовь Ширшикова
***

Скажи, мой друг, твоя ли в том вина,
Что не сомкнуть во тьме ночной ресницы?
Что облик твой меня лишает сна
И не даёт мне в этих снах забыться?

Зачем ты вновь тревожишь мой покой?
Желаешь ли любовь мою проверить:
Горит ещё во мне её огонь?
Иль он угас и только тихо тлеет?

Иль ты ревнуешь? В ревности горя
Являешься мне вместо сновидений.
Но как во мгле распустится заря
Ты исчезаешь, не оставив тени.

Скажи, мой друг, твоя ли в том вина,
Что я в тебя, как прежде, влюблена?
4-5.09.19