Но внутри все жива надежда - она то меня и ест

Кукляндия
А я похоже не знаю, о чем все книжки; про что кино;
Но иногда вижу как отражается в человеке боль;
Как самые честные протыкают свои кимоно,
Самые сильные духом видят в себе лишь ноль.
Как стоят у обочины потенциальные космонавты, поэты,
Открыватели какого-нибудь -ферона, властители мира.
Только тыква (не факт) осталась от их кареты.
Повезло, если есть квартира.
При нынешнем недоустройстве, которое в общем-то вечно,
Все спешат сообщить чужие мысли и прочую ерунду,
Ищут (увы - в других, не в себе) человечность,
А сами и дальше дуют в свою ду-ду.
Принять бы несправедливость и абсурд как аксиомы.
Ничего не ждать и на себе уже тоже поставить крест.
Протянуть в состоянии общей нелепой комы.
Но внутри все жива надежда - она то меня и ест.