Сезоны состояний

Екатерина Аношкина
Сменяются сезоны состояний,
За ночью день. Рассвет, закат, рассвет.
Опустошенье - после покаяний,
А за вопросом следует ответ.

Душа, как легкокрылое созданье,
Вселенной внемлет, жаждет говорить,
А вместо разговора - обещанье:
Сильнее быть и каждый день не ныть.

И суета, и стрекотание машинки,
Что пишет буквы, словно код, на белый лист,
В квартире чисто, идеально, ни пылинки,
А в глубине растоптан грустный утопист.

По крыше дождь стучит, стучит по парапетам,
Осенних листьев вихрь в небо улетел,
Во мне пронзительно звенит потребность света,
Дух с этой мыслью пол-Вселенной облетел.

2-5. 09.2019