Без красоты

Наталья Зуева 4
Без красоты мир будет болен,
Без многочислия цветов,
Что очи радуют невольно,
Без нежности их лепестков.
Без красоты мир будет пуст,
Без яркости осенних листьев,
Да, в увяданьи есть и грусть,
Но и пора переосмыслить.
Без красоты мир будет серым,
Без зим морозных и снегов,
Хрустящих, безупречно белых,
И без сугробов у дорог.
Без красоты мир будет скучен.
Без возрождения, весны,
Что так приходит многозвучно,
Без первой зелени листвы.
Без красоты мир полон стужи,
Без лета, солнца и жары,
Без запахов,  что сердце кружит,
Без посиделок у реки.
Без красоты мир будет болен,
Без смены красок и творений,
Без ярких звезд на небе темном,
Без теплоты прикосновений.
Без красоты мир заболеет,
А без любви сойдет на нет.
Оберегай то, что имеешь,
Цени закат, люби рассвет.