поэма о боли

Софья Романова 2
ты - лжешь
твои слова, как камень
не сдвинуть с раненой груди
я - погибаю, ты - унижен обетом верности - пути.

мои раздавленные руки
мои незрячие глаза
мои напрасные потуги
родить живое для тебя.

ты -мертв и зол
ты - черен, страшен.
ты - просто жуткий сон в ночи.
ты -никогда ничем не станешь
ты - жалкий крик в тиши.

я молча пью отравленную воду
я молча жажду пепел твой развеять.

я - рассыпаюсь и слабею
я - проклинаю и молчу
я - ожиданием живу.

я крик пытаюсь с губ сорвать
я умираю и опять
пытаюсь вырваться из боли
я - потерялась и нашлась
но лучше б я не знала это
что жизни мертвые глаза
глядят в меня и просят смерти.

я - боль и враг
я - стон и крик
я - отделяюся от всех
я - слишком ненависть и  слишком боль
я - как загашенный огонь.

я - растворяюсь, я - умру
я ничего уж не хочу.

какая же рука тебя сразила
какое же тепло тебя убило
какие же глаза - тебя - пронзили.

и кто тебя, убив, смеялся
и кто тебя, забыв, умчался
и кто тебя, как жалкий лист,
отбросив в сторону, пытался
представить палачом своим.

он - мертв
он -жив
он -покорен
величьем собственным своим.

и он - лишь жалкое подобье
своей же собственной судьбы

а время - лекарь строгий
оно отпустит все грехи.

и лишь звенящее подобье
и лишь нездешняя тоска
и лишь туманные дороги
и лишь разлука и судьба.