А небо лета бабьего высокое

Елена Качанова-Соколова
А небо лета бабьего высокое,
И  облака прозрачны, словно    дым,
А солнце блеклое  туманное,  далекое
Как  будто холодом подернуто седым.
      И ветер  крутит  карусели
      Под песню долгую дождя,
      Поля и рощи опустели –
      Вернуть тепло  уже нельзя!
      Твой взгляд холодный бродит где-то -
      Не  вспоминаешь обо мне,
      А ведь недавно было лето-
      Ты улыбался мне во сне...
Земля  готовится  торжественно и тихо,
И зиму ждет, она не за горами -
Зима споет  и спляшет  лихо -
О том и плачут листья под дождями  ...
      И  ветер  крутит  карусели
      Под песню долгую дождя,
      Поля и рощи опустели –
      Вернуть тепло  уже нельзя
      Твой взгляд холодный бродит где-то-
      Не  вспоминаешь обо мне,
      А ведь недавно было лето-
      Ты улыбался мне во сне!

12.01. 2007 г.