Ода времени

Пронина Галина
Всегда есть время
Для стихов, для песен.
И для встреч с друзьями
Всегда есть время.
Мир таков, что всё своё творим мы сами.
Оно идет, бежит, летит,
Оно не терпит, не прощает,
Оно нас лечит, нас спасает,
Его нам вечно не хватает,
А потому не будь такою щедрою,
Не отдавай свои минуты недругам,
Которые на время посягают
И ничего взамен не возвращают.
Сумей часами дорожить,
Чтобы разумно жизнь прожить.
Всему есть время, и не надо ждать,
Года идут, и можно опоздать.
А потому дарю сей сувенир,
Тебе он вновь и вновь познать поможет мир,
Везде успеть, всё испытать,
Научит жить, любить, прощать,
Но только ты имей ввиду:
Быть надо начеку, со временем в ладу!
Конечно, не Буре, … не антиквариат,
Зато стихи мои совсем не плагиат.
Могла б стихи свои и дальше продолжать,
Но стоп… Пора и время знать,
Пора друзьям трибуну уступать
Для поздравлений, добрых пожеланий
В честь дочери моей, в честь Комаровой Тани.

(1999 год, в подарок дочери – часы)