под клёкот стрижей

Анна Кантелинен
никуда не ходить - это тоже уменье
зарываться как инок в свой скит
разливает брусчатку московских прерий
в мой стакан отцветающий быт

выходя из однушки безлично, безместно
словно птица в дичающий сад
я хочу поймать осень, да на перелеске
бронированной площади встрял
взгляд мой, точно поймал место лобное улиц
и пощёчинами всех мужей
загоняюсь бесстыжестью в дом
где проснулись
вместе двое
под клёкот стрижей