Все чувства обостряются и крепнут

Валерий Казанжанц -2
Всё то, что осязают, видят, слышат
фаланги пальцев, уши и глаза,
и то чем наши внутренности дышат -
подвижно, словно в поле стрекоза,

которая летит, куда захочет...
Дитя трёх сфер в погожий ясный день
то крыльями стрекочет, то хохочет,
перелетая с маков на ревень.

Все чувства обостряются и крепнут,
находят подтверждение себе,
а если, останавливаясь, слепнут,
уже не апеллируют к судьбе.