Сегодня никто не придет...

Бессонов Александр
Сегодня никто не придет. Не жди.
Как будто ни мертв, ни жив.

Замри, что твой чайный сервиз.
Смотри только вдаль и вниз.

Так время поместится в горсть.
Так ходит по лестнице гость.

Так черти пустятся в пляс,
пока ты не сводишь с них глаз.

На улице нет никого. Не смей.
Пока ноги не спутает змей.

Пока маска не станет лицом,
допиши, доиграй этот сон.

Ведь сегодня и ночь коротка.
Как с утра в черновик строка.

Как свет, отзеркаленный днем.
Как мы, что однажды умрем.


4.IX.19