Танку Т-34

Артур Кенчешаов
Пусть мир услышит, ты не просто танк!
Ты- страж свободы из огня и стали.
Ты был всегда на острие атак,
Теперь молчишь на гордом пьедестале.

С народом разделил и славу, и беду!
В себя вобравший крики и молитвы!
Снаряды бились об твою судьбу,
Ты восставал и устремлялся в битву.

Ты, будто меч, разящий всех врагов,
Вознесший справедливость над Европой.
Ты к наступленью был всегда готов,
Летящий сквозь руины и окопы.

Твой грозный рев врывался в этот гул,
Набатом проносился по планете.
Когда-то ты дорогу протянул
Следами своих гусениц к Победе.

(СТИХОТВОРЕНИЕ ИЗ ФИЛЬМА "ДОРОГИ МИРА И ВОЙНЫ",ДОСТУПНЫЙ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/watch?v=tUQxLcmmlhQ&t=2348s )