Зимний ветер

Александр Спартак Гетманский
Зимний ветер словно сник в тишине
Повизжал,посвистел и пропал
Будто кто-то ловко поставил ловушку
И загнал хулигана в капкан

Всё затихло кругом по округе
Стали слышны людей голоса
Зимний ветер что нагонял тревогу
Пропал,отварив калитку тепла

Он злодей не даёт всем покоя
Когда вдруг пробежит по дворам
Люди прячутся каждый где может
Закрывая от ветра сердца

Зимний ветер студёный и хлёсткий
Не щадит никого на пути
Всё что слабое всё поддаётся
И ломается со скрипом внутри

Он не друг нам и не товарищ
И не любим встречаться мы с ним
А лишь радуемся мы улыбаясь
Когда стихнет он где-то вдали