Не ждала я и не гадала...

Людмила Дейнега 2
               
Я помню твои голубые глаза,
Когда мы встречались вдруг взглядом…
Измена твоя, что в округе гроза…
И молнии, что за оградой…

Вот осень опять постучалась в наш дом,
А двери открыть я не смею…
Мне кажется лето стоит за углом,
Которое в мыслях лелею.

Его ярко-красный, зелёный наряд
Стоял всё у нас за спиною…
Ты встречам со мною стал вовсе не рад…
Вдруг встретила утром с другою…

Что лгут лицемерно родные глаза,
Не знала я и не гадала…
Солёною стала скупая слеза,
И радость в душе вся пропала…

01.09.19