Сентябрь

Павел Мишанин
Сентябрьский осенний день
Прошёл ещё один беззвучно,
И на дома скользнула тень
Ночная буднично и скучно.

Мелькают люди за окном,
Домой торопятся привычно,
И столб фонарный за углом
Стоит сутулясь, как обычно.

Соседский чёрный жирный кот
Лениво бродит по карнизу,
Хвостом смахнувши бутерброд
Котам дворовым, тем что снизу.

И я, как этот чёрный кот,
Смотрю на всё и всех лениво,
И мысль моя увы течёт,
Течёт себе неторопливо:

Что ничего не изменить
Ни в людях, ни в их государстве,
И мне увы не разбудить
Сограждан спящих в Сонном царстве.

Сентябрь пьяный за окном
Как лист шатается привычно,
Один, обнявшись со столбом,
Крича во тьму косноязычно.

Павел Викторович Мишанин
05.09.2019 г.