Быстрая осень

Юлия Довгаль
Осень. Какая быстрая осень...
Как быстро она у лета права забрала..
Листва опавшая сквозь траву как проседь
Притянет взгляд. Пожухлые кружева.
Также и ты, как осень листву сжимаешь
Чувства мои, мою седую любовь.
А я ещё на неё уповаю!
Нет сил поверить, что не вернуть тебя вновь.
А я ещё люблю до голово-круженья.
И возношу тебя в поднебесье, словно ты Бог...
И трепещу, как листва, от нетерпенья
Переступая твой волшебный порог...
Осень. Какая быстрая осень...
Впрочем, в дальнейшем зависит всё лишь от меня.
Прольюсь осенним дождём, закрасив охрою проседь....
И обниму тебя, осенне любя и летне храня...