Времена жизни

Нина Мыльникова
Бежит по рельсам жизни мой вагон,
А за окном снега тихонько тают.
Подснежник поселился на газон,
И аромат весны вокруг витает.

Я щепочку пустила по ручью,
Сейчас она плывёт быстрее в лето.
Домой идти из школы не хочу,
Мне не хватает солнечного света.

Опять мелькает за окном пейзаж.
Поля цветут и запах земляники.
Любимый рядом – это не мираж,
В руке букет из полевой гвоздики.

Вот мой перрон. Там дождик, не тепло.
И гонит тучи ветер безголосый.
А на душе немножко тяжело.
Я выхожу на полустанке «Осень»…

13.08.19.