Стихи красуется осень в янтарном наряде

Алексей Григорьевич Кириленко
КРАСУЕТСЯ ОСЕНЬ В ЯНТАРНОМ НАРЯДЕ

В Придонье пришло, наконец, бабье лето,
Природа оделась в шикарный наряд.
Сияющим солнцем природа согрета,
Янтарные листья кружит листопад!

Красуется флора в янтарном наряде,
Над быстрой рекой пылает рябина,
Калина рубином горит на поляне:
Затронула сердце эта картина!

В багровых тонах колдовского заката,
Пока еще бледные звезды плывут.
Осень златая буйством красок богата, –
Дожди обложные на смену придут.

В янтарном наряде леса и дубравы,
Тенеты блестят серебром в синеве;
Прекрасно известны осенние нравы:
Солнце в обед, –  к ночи земля в кутерьме!

Бабье лето промчится в даль торопливо,
Сбросит лес янтарно-багряный наряд.
Будет нам степь смотреть в глаза сиротливо,
О танцах забыл чародей листопад!

Стаями птицы в теплый край улетают,
Надежно, поставив птенцов на крыло.
Пенаты свои до весны оставляют:
Вернутся весной всем преградам назло!

P. S. О юности не жалейте напрасно,
Вспомните с теплой радостью о былом.
Горит в душе костер рябины красной
И теплым маем, и морозной зимой!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)