Пьяный малый

Леа Акимова
Я был тонок и слаб. Я был пьян и учтив.
Надо мною твой взгляд резал речитатив.
Он был нежен, силён. Среди множества грив
взглядом ты отыскала мой грустный мотив.
Шагом марш по проспекту! Лилий пламенный цвет
застилал мои мысли. Сосны крыли рассвет.
Ну, а я, пьяный малый, вершитель побед,
улыбался так глупо, грея кистью корсет
из твоих ожиданий, в меру пролитых слов.
Ну-ка, дай, погадаем, миллиарды голов
претендуют на время твоё, а вот я - не готов.
Ведь твой взгляд горемычный, медью пахнут стихи.
Мне [с] тобою отлично замолить все грехи.
Я тобой напиваюсь, как Бакарди со льдом.
А насколько всё близко, мы обсудим потом.