Странный праздник

Борис Дремков
Странно!Польша почему-то вдруг решила
Праздновать начало мировой войны
И на этот "праздник" в гости пригласила
ПрАвнуков напавшей на неё страны.

Каково же было в мире изумленье,-
Польский сейм Россию в гости не позвал,
Чей народ поляков спас от истребленья,
Чей народ из Польши нЕдругов изгнал!

Глупость вред большой наносит человеку,
Но когда она исходит от властей,
Это для народа веская помеха,
Устранить её гораздо тяжелей!