Спичка вылезла из коробка...

Соломон Шаламанов
***
Спичка вылезла из коробка.
Заявила, что обладает сознанием.
Попахивает аллюзией про колобка,
И принцесс на горошине упоминанием. 
Захочу – вспыхну! Захочу – подпалюсь!
Захочу – мёртвой останусь до пришествия тёрки! 
Я – спичка! Я не у-го-мо-нюсь!
Я подлежу премиальной отборке!
Знаем мы вас, стяжателей пыла!
Вам и стадия искры – освоенный ноль!
Я хоть и хрупкая, но не крыса из тыла!
Я даже имею самоконтроль!
И разошлась! Аж трещат волокна!
И разбуянилась, брызжа смолой!
Пусть слышат все – открывайте окна!
Стяжателей пыла – на мыло! Долой!
Я не праздная вещь разжигать вам духовку!
Я –  гордая спичка, а не штука рабов!
В два счёта ножом отсекли ей головку – 
Остатки еды удалять меж зубов.

05 сентября 2019 года
г. Москва