Сердце пианиста

Максим Морган
Родня вся рада – счастье, шум.
Чуть перебрали алкоголя
и затуманили свой ум,
Забыв связующее горе.

И снова траурная нота –
Глухой стук клавиш по сердцам
Родных и близких. Позолота
подобна солнечным лучам.

(Сверкая в темноте подвалов
И на свету придворных лиц,
Это покрытие металла
Смывает четкость всех границ)

И кончился звук фортепьяно –
Не бьются клавиши, уж чисто
На уму, хоть были пьяны:
Не бьётся сердце пианиста.