Самоцветы

Михаил Котенев
Какого цвета свет и мрак,
какая в них разлита краска?
Лежит на всём прозрачный лак,
и всё под лаком тем прекрасно.

Какого цвета человек,
какой расцветкой дух сияет?
Каким оттенком долгий век,
каким окрасом жизнь играет?
 
Под общим лаком всё вокруг,
покрыто древним тонким слоем.
И мир как будто на ветру,
танцует живости раскроем.

С палитры льются образа,
им нет конца и нет начала.
И голубые небеса,
собой картину окаймляют.

Здесь свой портрет разрисовать,
даётся воля человеку.
Со светотенью поиграть,
есть время до скончания века.