всплывай...

Тарас Филинов
всплывай-ка , Василий Иваныч !
ждёт с парабеллумом Блюхер,
Троцкий ждёт , - новые слухи...
может , промчит ураганом
в стойло музея тачанка ,
кожанка - с пулей навылет,
сухонький колос ковыльный
встрянет в причёсочку Анки...
выйди на берег Урала , -
звёзды купаются в алом...

    5 сентября 1919 погиб Василий Иванович Чапаев...