Кто ближний мой?

Елена Куропаткина Аверкина
***

Кто ближний мой? А тот, кого не ждёшь,
Кого родным порой не назовёшь.
А ближний тот, кто жертвовать готов,
А ближний тот, в ком истинно любовь.

Не на словах. И он "трубить" не будет,
Себя хваля. Себя он позабудет.
Кто ближний мой? А тот, кого не ждёшь,
Кого родным порой не назовёшь.

Кто краем уха, распознав беду,
Возможность ищет отвратить беду.
Без важности, в сердечной чистоте,
Без лишних рассуждений, в простоте.

Кто ближний мой? А тот, кого не ждёшь,
Кого родным порой не назовёшь.
Кто сердце твоё делит пополам,
Наполнив верой твой душевный храм.

05.09.19.