Его тайна...

Александр Первунинский-Мирный
С поклоном и восхищением В.С. Казарину.
-
"Жизнь-это рутина
в какой-то же мере"-
Однажды подумал
мужчина в пещере:
Костер,голод,стужа,
должник да заложник...
Так миру явился-
БЕССМЕРТНЫЙ
ХУДОЖНИК.

Подняв головешечки
в стылой золе,
Пошел он к ближащей
манящей скале,
Жене приказав скинуть
кислую шкуру,
Желая писать
"Доброту и Натуру".

Взглянув на её
...безразличие,зевоту,
Стал жадно писать !
"свою тайну-"Охоту"",
Где страсть выдавала
то блики,то тени...
Так миру явился...
непонятый Гений.

"Вселенскую тайну"
вложив в полотно,
Он понял тогда,
что другим не дано
САМОЗАБВЕНИЕМ
РАСПОРЯДИТЬСЯ,
Где ТАЙНА его
сквозь века-
ОЗАРИТЬСЯ...