Научимся дружить

Александр Тишенков
Мы рождаемся здесь все,
Женский пол, мужской- плевать,
Чёрный, белый по шоссе
Всем приходится шагать.

Жизнь разная у всех,
Дружбы нет средь наций, расс,
Совершаем тяжкий грех
Отвергая лица масс.

Смерть приходит в тишине,
Свой-чужой ей наплевать,
Каждый по своей вине
Грех пойдёт свой искупать.

Мы рождаемся, живём,
Так до старости нам жить,
А когда мы все умрём
То научимся дружить.