Бохо стиль

Мария Камырина
В стиле бохо босоного
Я с гитарою иду -
Никакой в душе тревоги:
Ветерок осенний сдул
Всю её, как мою шляпу,
Что я еле догнала
По дороге - "Чао!", - страху
Прокричала и ушла
Босиком по бездорожью,
По обочине босой
Я иду, совсем не сложно,
Волосы сплетя косой.
В волосах укрылся ветер
И листок осенний в них,
Словно бантик или цветик
Бабочки крылом приник.
Песня пишется и льётся
Струнами гитары, что
Есть наперевес - поётся
Сердцу просто вот и всё!
Улыбаюсь и пикапу
Старому машу рукой
Правой, а из фетра шляпу
Я свою держу другой.
Босоногая девчонка
Едет по шоссе в Техас,
Полосу, как киноплёнку,
Той дороги видет глаз,
Глаз кошачий и чуть хитрый,
Улыбается она -
Девочка, чтоб фильма титры
Были далеко в годах.
Пишет строчки и мечтает,
Исчеркала свой блокнот,
Как дорога убегает
Линией за поворот
Лента из косы шатенки
Этой девочки-поэтки.