Коломыйка

Илья Кузнецов 6
Коломыйкой вечер вспыхнул
Над бурлящей Уж-рекой,
Даже пташечки притихли
Перед пляской удалой.
Зажигает трель сопилка,
Барабан синкопы бьёт,
Страстно, весело и пылко
Скрипка жару задаёт.


Эх, вы, ритмы Закарпатья,
Словно тропок серпантин.
На меня своё заклятье
Наложили, - нету сил!
Кружат голову, волнуют
И уносят в мир чудес,
Словно кружева рисуют, -
Разжигают интерес!


Голос утренней трембиты
Слышу в зыбком забытье.
Прошлой жизни мир забытый
Просыпается во мне!
Про Маричку песня льётся,
Но как когут запоёт
Знать душа моя проснётся,
Блеск той сказки пропадёт...