На участке

Владимир Пустовитовский
***
На участке тети Розы
Подмосковные морозы.
А у Розиной соседки
Виноград вокруг беседки,
Разрастаясь буйным цветом,
Спутал зиму с жарким летом.
На участке дяди Бори
Ночью выкопали море,
Нет не море, океан!
Дядя Боря капитан.
Он на мостик капитана,
Поднимаясь утром рано,
Смотрит в даль и видит кит
Даль пустую бороздит.
На участке тети Светы
Под окном растут котлеты.
Выйдет тетушка с лукошком,
Чтоб котлет нарвать немножко.
А у Светиной подружки
На кустах цветут ватрушки.
Это просто объеденье,
К Свете еду в воскресенье.
Буду, лежа на подушке,
Лопать сладкие ватрушки.