***

Эмма Мухина
Холод,лай собак,затопленные дома,
Не хватает рубля на проезд.
Потолок комаров,
С утра до ночи детвора
Оглушает криком
Пустоту этих мест.
Синяки, мозоли, царапины на лице,
Сутулая бабка с писклявеньким голоском
Кривыми пальцами просит моих пять рублей,
Которых на проезд мне не хватит потом.