Без лукавого в душе

Елена Страздиньш
Тихо, тихо проплавают мимо окон облака,
словно за нами наблюдают - их пытливые глаза.

Можно увидеть в них - портреты, предков, может быть, своих,
а возможно, там - поэты, из эпох совсем других.

Кто - в парике, а кто - с усами, есть и знакомые черты...
Возможна, видно, связь - с мирами, поверить лишь мы в то должны.

Они таланты посвящали - просвещению Руси,
Христовы заповеди чтили и порядочность души.

Каялись, когда грешили, верили - Бог знает всё
и если с просьбой обращались : не забывали - про Него.

Кресты свои - не украшали, ради эго своего,
не для проформы : и молитвы, без лукавства было всё.

А сегодня - ритуалы, мы соблюдаем : не душой.,.
вера - фишкой модной стала и как-то - некрасиво то.