Застолье

Андрей Анатольевич Калинин
За главный повод – первый тост
Он краток, ёмок и конкретен.
Неторопливо, в полный рост…
Компот – непьющему и детям!

Высокопарных добрых слов
Стесняться выпившим не нужно:
«За всех собравшихся!», «За дружбу!»,
И непременно «За любовь!»

Бальзама множатся глотки
В охотку пьющего «штрафную»,
А хмель развяжет языки
На тосты: «за Неё, Родную!»,

«… Кто на посту», «… кто за рулём»,
А образно – «за тех, кто в море»…
«За тех, кто Там…», где сами вскоре…,
Когда в конце концов умрём…

«За милых дам!» - отдельно пьём
До дна и стоя, по-гусарски.
Для сердца – лучшее лекарство,
А настроению – подъём!

Момент прощаться подошёл.
Ещё чуть-чуть, постой немножко,
Последний тост «на посошок»,
 А дальше – «скатертью дорожка!»

15/8/2019