Про сентябрь

Олег Решеткин
Багряным листопадом кружит         
сентябрь, которому не рад.
Неделю царствует снаружи
пора сомнений и утрат,
пора тревог и самоедства...

И, чтоб о тщетности забыть,
мне надлежит прибегнуть к средству, -
в воскресный вечер стол накрыть.

Своей натуре доверяясь,
творить торжественный обряд
и, сентябрю не покоряясь,
тот сумасшедший листопад,
причину грусти неизбывной,
как-будто бы не замечать...

Но он, шептаньем беспрерывным,
как на приёме у врача,
гипнозом сильным в транс вгоняет,
где свой сюжет и драматизм.
... А там ни водка не спасает,
ни пресловутый оптимизм...

     4 сентября 2019 Hay Riad