Злюка дед

Таня Розенталь
Объявилося в квартире, не велИко, не малО,
Громкое, как выстрел в тире, неприкаянное зло.
Ненасытное, лихое, с бранью пенною у рта,
С ядовитою слюною, с приговором без суда...
Злюке-деду,внуки дети, масло буд-то льют в огонь.
"Я - кричит - за вас в ответе!"
...Там не сядь и то не тронь...
То не так малец заплакал...
То не тот задал вопрос...
"Ты зачем, скажи, покакал?
Запах мне не тот бьёт в нос"...
Дед мечтает, взяв в охапку, дать сто тысяч внуку розг...
Воспитает он так тряпку с комплексами на весь мозг...
Разъярённый дед - слепой, хоть на выкате глаза.
Бьёт наотмашь - шлёп рукой...
А во всех дрожит слеза, за мальца, за внука кроху...
...Чтоб не видеть, лучше сдохнуть...
Только дед не понимает, что добро уничтожает...
Кто подскажет, как нам быть, разорвать чтоб злобы нить?
Рассуждения внука:
"Может деда заколдован
Бармалеем, ведьмой, гномом?
Иль во сне он рот открыл, злую муху проглотил?
Говорит бабуля: "Бес, деду в голову залез.
В церковь деда бы сводить и кадилом окрестить".