Гроб

Анатолий Размарин
Мне не нужен покой,
И усталость на плечи не давит.
Я в землице сырой упокоен
И всеми оставлен;

Ливень льёт,
Ветер траву упрямо колышет,
И никто ко мне не идёт,
И никто меня больше не слышит.

Правда-ложь!
Я живой! Я стою перед вами.
Вою, ною, кричу
С распростёртыми в небо руками;
Всё прекрасное в мире
Спокойно и медленно дышит,
Но никто ко мне не придёт,
Но никто меня не услышит.