Я одна

Зюнэль Мурашевская
      Новогодняя ночь. Полдвенадцатого.
      Примеряю браслет и колье.
      На столе ананас и шампанское
      И в бокале вино"Бужеле".

      Новый год надо встретить в семье,
      Уж такая примета веков.
      А я одна. Ну и как же быть мне?
      Только цепь непрерывных звонков.

      Мне звонили мои знакомые,
      Еще были звонки от родни,
      Все желали побольше здоровья,
      Счастья, радости и любви.

      За накрытым столом я одна.
      Кто же в том виноват? Я иль ночь?
      Может, после бокала вина
      Я сумею тоску превозмочь.