Осмысление

Смирнов Станислав
Засыпает туманный взор,
Нету дела судьбе до тебя,
Трата жизни - какой же позор,
Где же вера в свободу себя?

Тихим пеплом сыплется время
На ковер из завядших цветов.
Не волнуется темное племя,
Из-за гомона лживых ртов.

Ты один ли стоишь в этом поле?
Под луной да во свете небес.
С кем играешь соседние роли?
Кто твой ангел, а кто жуткий бес?

Рухнет небо тоскою на землю,
Рухнет солнце печалью звеня,
Кто-то рядом с тобой тихой тенью,
Кто-то плачет всем сердцем любя.

Так услышь же те тихие стоны,
И открой наконец ты глаза,
Пред тобою лежат все короны,
Ты играешь роли творца.

И осмыслив возможностей горы,
Встань с колен, отряхнись и иди,
И запомни - тебе не нужны уговоры,
Почувствуй крылья и вверх лети...