Запоздавшее прости

Лилия Авдеева
Снова вижу печальный сон:
Светят звезды со всех сторон.
Мы стоим на краю земли,
Не сказал я тогда "Прости".
Слышу снова твои слова,
Но не знал я еще тогда,
Что в отчаянье будет шаг,
За которым вечности мрак.

Снова слышу – «Не уходи,
Мое сердце себе возьми!»
Но не понял тебя тогда,
Не сумел заглянуть в глаза.
Эхом в сердце звучат шаги,
Даже ветер кричал: «Помоги!»
Но я в пропасть сомнений упал,
За собою тебя не позвал.

Знай! Теперь говорю "Прости!"
Я ищу в небе след любви.
В расставании, здесь, сейчас,
Жду дыханье её в свой час.
Мне рисуют мои мечты
Мост любви, где когда-то шли.
И обнявшись, с тобой вдвоем,
В бесконечность теперь уйдем.