Художнику

Наталия Говша
 
(А. Стародубову - художнику московского Монмартра – свободного Старого Арбата.
Любимый жанр художника – городской пейзаж, виды старой уходящей Москвы, иногда с элементами фантазии, Булгаковские мотивы.)

Ночь, влажной краскою на девственном холсте,
стекает тенью с белого листа.
Исчезнет темнота и растворится в чистоте
и ожиданьи чутких рук художника-творца.
Художник кисть берет... Тона - полутона...
Начало - точка на листе - в создании лица.
Творит художник лик столицы,
Москвы, разнообразной и неповторимой, лица.
И цвет ложится притчей на реальность фраз.
И в нем - узорное сплетенье улиц, переулков бег,
и свет домов с прозрачной добротою глаз,
и отблеск куполов, как Божий оберег.

©Наталия Говша