Влюблённый в Осень

Грабежева Татьяна
Сегодня я в хмельном дурмане
Домой тропинки не найду.
В расшитом золотом кафтане
Стою в багрянцевом саду.

Осенний стан целую взглядом
Забыв про летнюю жару
И восхищаясь сим обрядом,
Отбросил напрочь всю хандру.

Не замечаю я дождинок,
Да и прохлады будто нет.
В домах далёких блеск лучинок
Мне шлёт волнующий привет.

Но я не в силах оторваться.
Влюбился в Осень,как в княжну.
Хочу лишь ею любоваться
И карих глаз пить глубину.