Собираясь в путь дорогу

Александр Гульстен
Собираясь в путь дорогу,
Помолись смиренно Богу,
Богородице, Святым,
А не к истине глухим...
Отложи сомнений грузы,
Чтобы не попасть в конфузы,
Маму вспомни и отца,
Сделав первый шаг с крыльца...
Выслушай советы друга,
Поцелуй детей, супругу,
Не гневись по ерунде,
Выручай других в беде,
И тогда на перепутьи
Не захватят тебя жути...

Собираясь в путь дорогу,
Не бери с собой тревогу,
Угрызения и ложь,
С ними правду не поймёшь...
Не ленись творить поклоны,
Где кресты, и где иконы,
Где златые купола,
И звонят колокола...
Где дают от сердца милость,
Но не ведают про сытость...
Коль обидели - крестись,
И за всех врагов молись,
И тогда, по Божьей воле,
Всё осилишь - сушь и море,
Все преграды обойдёшь,
И к спасению придёшь!


05 сентября 2019