Спасение всегда рядом

Пьяных Мария
А знаешь, спасение всегда рядом,
можно найти в момент то, что ищешь,
просто окинув пространство взглядом.
не замыкаясь в себе, не ища поддержки.
без особой выдержки и передержки -
выразить мысли, эмоции, жизнетечения,
каждому слову придав значение,
и окунуться в смыслы по самое "не хочу, не буду",
а потом принять, словно к этому и стремился всюду,
словно так задумано и хотелось,
и зажить счастливо, отказав себе в том, что приелось,
отпустить энергии, накопившиеся в теле,
что стояли блоком и личностью тебя делали,
а тут свобода - никаких забот и печальных мыслей,
ты спасён - сознание твоё чисто,
а там, не далеко и до разума, если знаешь куда идти,
а не знаешь, окинь пространство взглядом, что бы найти.


и прийти и скрыться со своего надоедливого пути,
там где ты то жираф, то птица,
и тебя пытаются то выпихнуть из кормушки,
то не дают высоко протянуться костьми
и коснуться ветвей и неба,
окунуться в прозрачный воздух
и напиться ещё непролитым светом через капли, отражающие планеты..


Кто ты, где ты, всем без разницы,
ощущаешь мир ярко - есть шанс кому-то понравиться,
сойтись, разойтись, пронестись мимо как две кометы,
и опять всеравно всем вокруг кто ты, где ты..

В общем, цель без препятствий тебя найдёт,
если знаешь, куда смотреть, кроме "внутрь себя" и "вперёд",
главное не потеряться, хотя и это пройдёт,
кто-то и тебя так отыщет взглядом, и спасение обретёт..