Эрмитаж

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Эрмитаж.

Светились звёзды золотые
На нарисованных холстах.
Молчали пики снеговые
В замороженных горах.

Натюрморты источали запах
Краски, кисти и труда.
И медведь на задних лапах
Глядел неведомо куда.

А по стенам танцевали тени,
Приглашённые на торжество.
Полотна разных направлений,
В галерее, словно колдовство.

Красиво было, тихо и уютно.
И не пугал уже «Девятый вал».
И не смущало нарисованное утро,
И нарисованный грачиный гвалт.

Отражалось солнце в окнах Эрмитажа.
Искусство на сердце легло.
Без провокаций эпатажа,
Спрятав душу под своё крыло.

05.09.2019 г.   Ю. Р. Берг.