Осень на пороге

Нина Русакович Гафарова
Мелкими шажками спускается на землю,
Словно по ступенькам кистью по листве,
Осень королева, надевши диадему
Свой опыт практикует кажется везде.
Пару жёлтых листиков клену одинокому
Янтарем украсила веточку пригнув,
И на верхушке клёна, будто ненароком
Разливая краски устроила разгул.
Золотою кистью листья окропляя,
С клёна на березку вальсом перешла.
Отпечаток росписью повсюду оставляя,
Королева Осень нежданно к нам пришла.