Ситуации

Нелла Коган
Бывают в жизни ситуации,
Не управляемые нами.
Вдруг неожиданные акции
Они нам преподносят сами.

Мы им твердим, твердим отчаянно -
- У нас совсем другой маршрут,
И забрели вы к нам случайно,
И делать нечего вам тут!

Зачем нам ваши категории?
Вокруг мы видим только мрак,
Попали в жуткие истории,
Зачем запутали нас так?

А ситуации хихикают,
С ухмылкой отвечают нам -
- На выживанье вас тестируем,
И это интересно нам.

Мы разозлились окончательно -
-Эй, ситуации, привет!
Мы посмотрели повнимательней,
В конце туннеля видим свет!

И стоит нам лишь призадуматься,
Мы отвоюем наш успех.
Еще при этом чуть прищуримся,
И ваши тесты - курочкам на смех!