Осень в подарок

Инна Волынская
То ль пришла в Израиль осень,
То ли лето обмануло.
Ветер травку будто косит,
Облака, совсем как мулы,
Не спеша по небу ходят.
Недоверие рождает
Сей пейзаж, осенний вроде.
Я-то знаю хитрость края
Не впускать так рано осень.
Серый тон небесной выси,
Мрачность моря, волны оземь,
Пляж безлюдный, словно лысый, –
На короткий срок и только.
Солнце выйдет, будет жарко.
Не побудет осень толком,
А была б для нас подарком...